Perfiles
Perfil profesional
Modalidad Investigación
El egresado de la Maestría en Gestión Agroindustrial de Café y Cacao, Nivel Investigación, de la Universidad del Tolima es un profesional magíster que aplica conocimientos científicos y técnicos en torno a la producción, tendencias de mercado, gestión ambiental, de innovación agroindustrial, calidad y tramite de certificaciones para café y cacao, con el fin de impactar positivamente el desarrollo del departamento, del país y a nivel mundial desde una dimensión tecnológica, ética, social y económica. Plantea alternativas de valor agregado e innovación a partir de café y/o cacao, que contribuyan a la diversificación de producto, el fortalecimiento del renglón productivo y la reducción de contaminantes bajo un enfoque de competitividad y sustentabilidad ambiental que impacten positivamente en el desarrollo socio-económico regional, nacional e internacional. Desarrolla actividades de investigación con base en las tendencias productivas, demandas tecnológicas, necesidades del mercado, ambientales y sociales en torno a café o cacao, que conduzcan a fortalecer la competitividad y sostenibilidad de estas agrocadenas a nivel regional, nacional e internacional como gestor de conocimiento.