Información
Quiénes somos
Se conformó con el objeto de generar aptitudes de investigación a los estudiantes, enfatizándose en sistemas alimentarios sostenibles, donde convergen la realidad predial y local con su diversidad, entendidas como la interacción entre productores y su entorno, además, evalúa un ámbito de correlación de estas localidades con los consumidores, en este sentido los trabajos apuntan, a la resolución de problemas productivos desde la agroecología, hasta la generación de modelos que impliquen en forma horizontal productores y consumidores (PROSUMIDOR).
Áreas y Temas de estudios
- Biodiversidad y agricultura
- Sistemas alimentarios y certificaciones
- Formación
Trabajos Investigativos
- Análisis general del mercado campesino de Ibagué, donde se estudia la oferta de los campesinos de la plaza de la 28.
- Modelos para la definición de precio de los productos agroecológicos.
- Análisis de la transformación de productos perecederos y no perecederos.
- Evaluación de la relación Productor – Consumidor.
- Desarrollo de estrategias de mercado directas entre productores y consumidores.
- Seguridad y soberanía alimentaria y energética.